Закуска из баклажан, перца, сельдерея и кабачков

картинка к статье Закуска из баклажан, сельдерея и кабачков
Обновлено:

До зарплаты оставалось несколько дней, а в холодильнике уже ветер гулял свободно. Но оставалось совсем немного овощей и я решила приготовить из того, что есть что-нибудь съедобное... Но самое удивительное, что получилось очень вкусно - мой экспромт удался.

Что вошло в состав блюда:

Опишу коротко и чётко, что мне понадобилось для приготовления моей закусочки.

У меня было  в холодильнике:

  • баклажан - 1шт.
  • кабачок - 1 шт
  • сельдерей - 2 стебелька
  • помидоры- 2 шт
  • болгарский красный перец - 1 шт
  • соль йодированная с чесноком и зеленью    

Как приготовить это блюдо?

Помыла все овощи, которые на этот момент были. Затем нарезать баклажан кольцами,  каждое колечко разрезать на 4 части и отправить на смазанную растительным маслом сковородку. Саму сковородку предварительно немного прогреть, примерно, минуту. Долить   две столовой ложки растительного масла, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 мин.

Далее нарезать кабачок тоже кольцами и разрезать каждое кольцо на 4 части: так легче и побыстрее можно потушить. Сразу же нарезать стебли сельдерея, смешать с кусочками кабачка и положить к баклажанам. Всё обязательно перемешать и потушить еще 5-7 мин. Аромат начинает разносится по всей кухне и плавно перетекает в комнаты...

картинка к статье Закуска из баклажан, сельдерея и кабачков

А потом я взяла две штуки помидоров, нарезала их дольками и добавила на скороводку к тем уже потушенным овощам.  И вот после этого нужно добавить  немного соли, чтобы не переборщить,  и осторожно перемешать. Потушить еще 5 минут.

Соль я всегда добавляю йодированную с чесноком и зеленью. Она у меня всегда стоит  на кухне наготове. Эта вкусная соль любому блюду придаёт необыкновенный аромат.

картинка к статье Закуска из баклажан, сельдерея и кабачков

После того, как овощи хорошенько потушились, надо их хотя бы минутки 3 подержать на сковороде, чтобы  "настоялись". Кабачок и помидорки дают вкусный сок и закуска получается очень сочной. Все овощи хорошо сочетаются и блюдо получается очень ароматным и лёгким для пищеварения.

Заключение

Как видите, приготовление этой вкусной закуски не заняло много времени. Это был действительно экспромт: никуда не подглядывала, а просто взяла то, что оставалось в холодильнике и приготовила вот такую закусь. Вроде даже напоминает какое-то кавказское блюдо. :-)) Попробуйте и сами убедитесь насколько это просто и вкусно и отлично поднимает настроение!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение