Суп из белой фасоли, простой и вкусный рецепт с мясом и ...

картинка к статье суп из белой фасоли с ...
Обновлено:

Простой и лёгкий суп  при добавлении в него кинзы превращается в неповторимое и  ароматнейшее блюдо. Хотите убедиться? Попробуйте приготовить это блюдо сами.

Ингредиенты

  • голень индейки -1 шт.
  • белая фасоль ( с рассолом) - 1 банка
  • картофель (средний) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы
  • по вкусу соль

Как приготовить

1. Сварить бульон из голени индейки,  добавив чёрный перец горошком и несколько штук лаврового листа.  Бульон получается очень вкусным и нежирным.

2. Пока варится бульон,  почистить клубни картофеля, нарезать кубиками,  посолить по вкусу и положить на сковородку потушить на медленном огне для придания супу сочности и аппетитности.

3. Почистить лук, нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. Затем  выложить сперва  морковь,  дать ей потушиться мин 6-8, потом добавить лук, перемешать,  посолить,  если  нужно,  и снова потушить мин 5-6.  Лучок  приобретёт золотистый  цвет  и  тогда можно  снимать  с  плиты.

картинка к статье суп из белой фасоли с кинзой

4. Кладем в бульон тушёный ароматный картофель, даём  провариться  5 мин.,  затем добавляем лук с морковью, поварим еще 5 минут и только после этого добавляем из банки белую фасоль вместе с рассолом.

Хочу заметить, что консервированную фасоль в банках покупать можно в любом магазине и  от любого производителя - это не принципиально.  Вкус супа от этого не изменится и не испортится. Главное, чтобы там было побольше рассола.

картинка к статье суп из белой фасоли с кинзой

Рассол добавляет в суп свою изюминку. Перед подачей блюда   мелко порезать кинзу и насыпать в тарелку.

Перед тем как кинзу выложить на тарелку, её, как и другую зелень, сперва как следует надо вымыть: для этого небольшой пучок кладут в ковш или глубокую миску, заливают потеплее водой и начинают каждый ее листочек пропаласкивать. Это нужно для того, чтобы удалить песок  или какой-то другой мусор с листочков, который незаметен  нашему глазу, но зато ощутим на зубах. 

После этого пучок  слегка встряхивают от излишней влаги, можно немного промокнуть сухим льняным полотенцем, а потом мелко порезать.

картинка к статье суп из белой фасоли с кинзой

Можно также посыпать суп мелконарезанной кинзой ,  не проваривая  ее, выключив плиту, и дать настояться 7-8 минут.

Кинза, или кориандр - это одно из удивительных растений семейства Зонтичные. Растение применяют как пряность в кулинарии, добавляя специю ко многим блюдам, особенно к мясным.

В этом-то вся фишка. Кинза придаёт супу особенный аромат и неповторимый вкус!

Отличного настроения и приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение