Салат из сельдерея,яблока и апельсина

Картинка к статье Салат из сельдерея,яблока и апельсина

    Лето 2022 года выдалось на редкость  жаркое для наших широт и поэтому часто  хотелось поесть что-нибудь лёгкое и холодное. Готовить, стоя долго у плиты, также не хотелось, а мороженное ведь не станешь есть на завтрак, обед  или ужин... :-))

    Этот витаминный салатик не только полезен по своему составу продуктов, но еще и прекрасно охлаждает наши разгорячённые организмы. Предлагаю простой рецепт этого блюда. Готовится быстро и легко и я уверена он очень понравится вам и вашим близким !

Состав блюда:

  •  Яблоко -2 шт. 
  • Апельсин крупный сладкий сорт - 1шт. 
  • Сельдерей несколько сочных стеблей

 для салатного соуса:

  • лимон -1шт; 
  • оливковое масло 3-4 ст.ложки;
  •  мед -1ст.ложка; 
  • имбирь  молотый маленькую щепотку по вкусу    

  Как приготовить

       Сперва нужно очень хорошо промыть стебельки сельдерея и нарезать  их кусочками, а потом выложить  их в глубокую тарелку или салатник. Листочки сюда не подойдут - только стебельки.

Картинка к статье Салат из сельдерея,яблока и апельсина


Затем очистить апельсин от кожуры и разделить каждую дольку апельсина на несколько (4-5) маленьких кусочков и добавить к сельдерею.

Плоды апельсина обязательно постараться выбрать спелые, без вмятин, повреждений и увядших боков. Для салата старайтесь также  выбирать тщательно плоды как и для других блюд.

Картинка к статье Салат из сельдерея,яблока и апельсина


После этого хорошенько помыть и очистить от кожуры яблоки и также нарезать  их мелкими кусочками. Добавить в салатник к сельдерею и апельсину. 

Яблоки лучше выбирать сладких сортов. А если все-таки нравятся больше яблочки кислых сортов, то вкус блюда от этого не станет хуже, а просто будет немного покислее и пикантнее.

Картинка к статье Салат из сельдерея,яблока и апельсина

А вот теперь настал очень важный момент!  Мы начинаем делать соус для заправки салата. Сперва берём оливковое масло. Подойдет любого сорта и от любого поставщика. Старайтесь всё таки выбирать оливковое масло холодного отжима.

Добавляем к оливковому маслу столовую ложку мёда. Тут мёд подойдет любой, кроме каштанового, потому что каштановый мёд даёт свой особенный привкус и перебивает весь аромат салата.

Затем выжимаем сок лимона в соус и немного сбрызгиваем соком нарезанные продукты.

Внимание: Если вы выбрали для салата кислые сорта яблок, то тогда лучше не добавлять сок лимона в приготовленный соус. Лучше просто слегка сбрызнуть сами продукты, иначе можно перестараться.

Картинка к статье Салат из сельдерея,яблока и апельсина


По желанию и вкусу можно добавить маленькую щепотку молотого имбиря для придания пикантности соусу.
Заправляем наш салатик этим вкусным и очень ярким соусом и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденный салат порадует всех, и маленьких и взрослых,  в жаркую летнюю погоду и не только.
Салатик готов к поеданию. Приятного всем аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение