Овощной омлет с прованскими травами

картинка к статье овощной омлет с прованскими травами
Обновлено:

Сам по себе овощной омлет это обычная повседневная  пища, которую едят на завтрак. Но  всё заметно меняется,  когда  в омлет добавляются прованские травы...

Ингредиенты

 на 2 порции:

  •        1 шт кабачок (среднего размера)
  •        1  шт.болгарского перца (большой)
  •        2 шт помидор (среднего размера)
  •        1 шт лук репчатый небольшой
  •        2 шт куриное яйцо
  •        80 гр молоко
  •        по вкусу соль
  •        2-3 чайной ложки прованские травы

Несколько слов  скажу  про  замечательную приправу из прованских трав. Эту чудесную коробочку я покупала в магазине  МЕТРО, но также видела похожую упаковку  в таких магазинах как,  Атак, О"КЕЙ, Глобус, когда ездила по делам фирмы, в которой работала.

картинка к статье Овощной омлет с прованскими травами

В состав прованских трав входят:  базилик, майоран, мята, орегано, розмарин,  тимьян, чабер и шалфей. Они настолько гармонично сочетаются, что  вызывают только положительные эмоции и притягательность вкуса.

Вот в этих то травах и кроется вся фишка, отчего омлет получается  с  обновлённым, нетрадиционным вкусом. Срок годности этих трав составляет 3 года, энергетическая ценность 204 Ккал.

Способ приготовления

 А теперь перейдём к приготовлению этого лёгкого и  вкусного блюда:

1.   Нарезать кубиками кабачок и положить на заранее разогретую и смазанную  растительным  маслом сковороду и тушить на медленном огне 7-8 мин. Масло лучше выбрать  без запаха и рафинированное, чтобы оно не поглощало аромат прованских трав и не добавляло свой привкус.

2. Помыть и нарезать небольшими кусочками красный болгарский перец и выложить  поверх кабачков. Потушить 7-8 минут.

картинка к статье Овощной омлет с прованскими травами

Болгарский перец я обычно выбираю побольше размером, т.к. мне нравится класть в омлет побольше сладкого перца. Можно необязательно красный, сюда также прекрасно подойдёт и оранжевый и зелёный.

картинка к статье Овощной омлет с прованскими травами

3.  Помидоры нарезать кусочками ,  а репчатый лук нарезать как можно мельче. Выложить репчатый лук поверх слегка тушёного кабачка с перцем, перемешать, тушить ещё 5 - 6 мин.

картинка к статье Овощной омлет с прованскими травами

   
Затем выложить помидоры на сковороду и всё перемешать,  добавить соль по вкусу. Соль  я  покупаю  йодированную, такую,  как на фото выше,  и немного добавляю в омлет так,  чтобы он не был  слишком солёным.

картинка к статье Овощной омлет с прованскими травами

4.  Затем  разбиваем два куриных яйца в ковш или любую другую  посуду,  добавляем молоко и прованские травы, соль по вкусу и всё это хорошенько взбиваем вручную или блендером, кому как удобно.

5.   Вливаем полученную массу в сковороду,  где овощи уже хорошенько потушились и оставляем готовиться на 7-8 мин.

После выкладываем на тарелки. Получается  совсем недолго по времени, около 30 минут, и  очень вкусно. Вот такая  красота получается на сковородке! :-))

картинка к статье овощной омлет с прованскими травами

Приятного аппетита и отличного настроения!

Буду рада, если вы поделитесь  в комментариях своими рецептами приготовления омлета.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение