Нежный салат с шампиньонами, горошком и крабовыми палочками. Вкусный и простой рецепт

картинка к статье Нежный салат  с шампиньонами, горошком и крабовыми палочками
Обновлено:

Этот рецепт салата узнала на работе, когда у нас на фирме проводился новогодний корпоратив. Мне он очень понравился, т.к. по времени его очень быстро можно приготовить: где-то на все уходит минут 15-20. Это как раз тот случай, когда "гости на пороге и стучатся в дверь". По вкусу получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты :

  • Зелёный горошек консервированный - 1 банка
  • Сладкая кукуруза - 1 банка
  • Шампиньоны резанные (консервированные) - 1 банка
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 1 небольшая упаковка
  • Свежий огурец (средний) - 1шт.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • зелёные "перья"  молодого лука - небольшой пучок

Как приготовить:

Для начала разложим на столе все продукты для удобства. Открываем по очереди банки с горошком, с кукурузой и с резанными шампиньонами. Консервированные продукты можно купить в любом магазине и от любого производителя, без разницы.

Резанные шампиньоны нужно будет мелко порезать для салата. Я использую готовые консервированные шампиньоны, порезанные на кусочки, потому что так быстрее готовить салат. Затем выкладываем всё в глубокую салатницу и перемешиваем.

Пока подготавливаете шампиньоны, нужно сварить два куриных яйца вкрутую, затем остудить, измельчить и добавить в салатницу.

картинка к статье Нежный салат  с шампиньонами, горошком и крабовыми палочками

Мелко нарезать крабовые палочки и также добавить к остальным продуктам.  Затем нарезать свежий огурец ( на 4 дольки каждый ломтик) и тоже соединить с остальными ингредиентами.

Огурчики лучше покупать луховские с пупырышками и небольшие по размеру, - у меня они в большом предпочтении, но если их нет, то подойдут любые,  кроме длинных,  потому что они внутри водянистые - это  следует учитывать.  Потом всё перемешать и посолить по вкусу,  если это необходимо.

Тщательно промыть пучок укропа от песка и соринок, которые оседают в листьях, после этой процедуры мелко нарезать и добавить в салатницу. Потом полить майонезом и снова всё перемешать.

Для более нежного вкуса соуса можно смешать майонез со сметаной в равных частях.Также отлично подойдёт соус тартар.

Дать 10 мин.настояться и можно выкладывать на тарелочки. Такой салат будет уместен на столе в любой праздник или годовщину и прекрасно украсить ваш стол .

Приятного вам аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение