Сырники из кукурузной муки. Рецепт с фото

Картинка к статье   нестандартные сырники
Обновлено:

В нашей семье очень любят есть сырники. Я часто их делаю на завтрак. Обычно их готовлю из пшеничной муки.

Но на этот раз я решила приготовить сырники немного по-другому : для разнообразия из кукурузной муки с добавлением корицы. Получилось очень необычно, но вкусно, моим домашним такие сырники очень понравились.  

Итак,что для этого нужно:

Ингредиенты:

  • кукурузная мука 150 гр.
  • 1 шт куриное яйцо
  • 1 чайная ложка (с горкой) молотая корица
  • по вкусу сахарный песок
  • 1 упаковка творога 9%

Описание рецепта

 Для начала я беру 9% рассыпчатый творог, он всё же намного лучше на мой взгляд и ему я отдаю больше предпочтения, чем 5% творогу. Покупаю его обычно в магазинах сети Магнит или Вкусвилл.

Затем я добавляю в творог по вкусу сахарный песок и все это хорошенько перемешиваю до практически однородной массы.Сразу вместе с сахаром я добавляю молотую корицу. Покупаю её обычно в магазинах Вкусвилл в готовой и яркой упаковке, ёмкостью 20гр.

Картинка к статье   нестандартные сырники

На рынках молотую корицу в россыпи не покупаю, мне она что-то не очень нравится, да и мусор в ней какой-то встречается (примесь чего-то). Несколько раз попадался внутри, поэтому продавцам на рынках не доверяю.После присоединяю одно куриное яйцо и еще раз тщательно перемешиваю.

Вместо обычного сахарного песка можно добавить коричневый тростниковый. Получится ещё вкуснее.

Далее добавляю немного кукурузной муки, на глаз горсть примерно, и смешиваю её с полученной творожной массой, формирую сырнички, обваливаю каждый сырник снова в остатке кукурузной муки и выкладываю на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

О пользе кукурузной муки я посвятила отдельно целую статью (Читайте в рубрике Полезные советы.Мой личный опыт).

Картинка к статье   нестандартные сырники

Пару раз переворачиваю сырники. На это уходит максимум минут 15, потому что готовлю их на очень медленном огне.

Сырники получаются очень красивые и румяные. Мне как и моим близким больше нравятся с румяной корочкой и в меру сладкие.

Попробуйте приготовить сырники по моему рецепту и вы сами убедитесь,что это отличный вариант для завтрака всей семьёй.

С радостью буду ждать ваших комментариев и впечатлений о приготовлении сырничков по моему рецепту.  

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение