Утренний омлет с оливками и сыром

картинка к статье летний утренний омлет
Обновлено:

Как приятно ранним утром проснуться и с удовольствием приготовить для своих домашних этот замечательный,  абсолютно лёгкий  и питательный омлет!  И, не взирая на погоду и время года за окном, будь то зима или лето, этот омлет прекрасно подойдёт на завтрак и сэкономит кучу времени и позволит даже сделать другие полезные дела. 

Совет: обязательно готовить в отличном настроении и  под любимую музыку. Блюдо получается ещё вкуснее. Проверено - это работает! :-))

Ингредиенты на 2 порции:

  • помидоры средние любого сорта  красные и жёлтые - по  2 шт;
  • куриное яйцо -2 шт;
  • банка оливок без косточек любой марки(консервированные)-1шт.;
  • сыр полутвёрдых сортов любой                                                                                                 (у меня маасдам) -100гр;
  • соль по вкусу;
  • совсем немного растительного масла (50-70 гр.) рафинир. и дезодорированного;
  • молоко - примерно 150гр

Как приготовить:

Вначале режем помидоры на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, тушим 5-7 мин. Помидоры стараюсь выбирать грунтовые, мясистые, чтобы от них исходил настоящий помидорный запах.

картинка к статье летний утренний омлет

  Конечно, лучшие помидоры на мой взгляд - это крымские,  краснодарские,  но если их нет в продаже, то вполне подойдут любые грунтовые. Сыр сюда подойдёт любой полутвердых и твёрдых сортов.

Затем выливаем из банки рассол, достаём и разрезаем пополам каждую оливку и затем кладём на сковороду к помидорам, тушим 5 мин. Оливки сюда подойдут от любого поставщика без разницы. Главное, чтобы были без начинки.

Нарезаем небольшими кубиками сыр и кладём также на сковороду, перемешиваем и тушим 5 мин., чтобы кусочки до конца не расплавлялись.

картинка к статье летний утренний омлет

Разбиваем в ковш или другую посуду 2 яйца, добавляем по вкусу если нужно соли, я обычно пользуюсь йодированной солью с приправами, которая продаётся в магазине Фикспрайс ( это сетевой магазин),  но еще я видела такую соль в продаже в Ашанах и в гипермаркетах МЕТРО.

картинка к статье летний утренний омлет

Затем заливаем молоком ( лучше брать пастеризованное с коротким сроком хранения) и хорошенько взбиваем,  а затем заливаем  полученной смесью тушёные продукты. Оставляем готовиться на плите где-то 10-15 минут и все будет готово. :-)

В итоге

По времени омлет готовится недолго: успеваю и другие дела потом перед работой сделать. У меня ушло где-то полчаса  на приготовление, включая мытьё и нарезку  овощей,  но зато прекрасное настроение  обеспечено всем  на целый день и еще останется время для  приведения в порядок себя любимой. :-))

Это блюдо доступное абсолютно  любому семейному бюджету, т.к.  не требует больших материальных затрат. Мой сюрприз оценили по достоинству. :-))

Полезна ли была статья?  Кто-то уже пробовал приготовить таким способом омлет? Напишите ваши комментарии.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение